グルメ三昧

ブラック・トリフュ、ヘイゼルナッツから、環境を維持しつつ捕獲されたマグロ、サーモン、カニまで、オレゴンのとびきりの食材の評判はもうすでにご存知のはず。そして、数々の賞を受けたシェフたちが大自然の恩恵をふんだんに使って調理した一品の写真もご覧になっていることでしょう。これにオレゴン産のワインやクラフトビールを合わせれば、もうそこは究極の味の世界としか言いようがありません。 美味しい食べ物とドリンクについて読むのはほどほどにして、まずは実際に味わうのがいちばん。早速トラベルガイドを取り寄せましょう。

 

レストラン

ワイン&ワイナリー

クラフトビール&ブルワリー

ファーマーズ・マーケット

知っておくと便利なオレゴン豆知識 こんな豆知識も

  • オレゴンには17のゴーストタウンがあ り、そのほとんどが州東部に点在してい ます。
  • 州公認のナッツはヘイゼルナッツで、オ レゴンの商業生産量は全米の100%を占 めています。
  • 洋梨はオレゴンで最も人気のある果樹 で、2005年、州の公認フルーツに指定さ れました。
  • 2012年、オレゴン州の葡萄園の数は905、総耕作地は10,295ヘクタールにのぼりました。