レストラン

オレゴンでは、レストラン探訪そのものが大きな喜びになります。地産地消の野菜やキイチゴ、獲れたての海産物、牧草で飼育された畜牛や職人チーズなど、極上の食材に、国際級オレゴンワインやクラフトビールが加わるのですから、オレゴンが「食通天国」と呼ばれても不思議はありません。

知っておくと便利なオレゴン豆知識 こんな豆知識も

  • オレゴンには17のゴーストタウンがあ り、そのほとんどが州東部に点在してい ます。
  • 州公認のナッツはヘイゼルナッツで、オ レゴンの商業生産量は全米の100%を占 めています。
  • 洋梨はオレゴンで最も人気のある果樹 で、2005年、州の公認フルーツに指定さ れました。
  • 2012年、オレゴン州の葡萄園の数は905、総耕作地は10,295ヘクタールにのぼりました。